~シェフの新たな挑戦、贅沢なひとときを味わう新体験~
1・2月限定で女性を中心に「少しずつたくさんの種類の料理を楽しみたい」というニーズにお応えする、少量多品目の新スタイルコースをご提供いたします。
フランス料理を基本に各国のグルメなエッセンスを融合させ、彩り鮮やかに仕上げたオードブル・魚料理・肉料理と、「ヘルシー」をテーマに創作したデザートをそれぞれ4~5品の盛り合わせでご用意。食後のお飲み物を含めた全20種類もの多彩な料理を楽しむことができます。
シェフが丁寧に手間をかけて仕上げた心づくしの料理の数々で贅沢なひとときをご堪能ください。
◆コース内容◆
*食材の入荷状況などにより内容が変更になる場合もあります。
■オードブル盛り合わせ5品
天然マグロとアボカドのコリアン風 / 塩レモンチキンのガランティーヌ / カボチャとヒジキの揚げないクロケット など
■スープ
やさしい手羽出汁のソパ・デ・リマ風スープ ライムの香り
■お魚料理盛り合わせ4品
ソフトシェルシュリンプのココナツ風味 / 本日の鮮魚料理 / イカの塩辛のチュモッパ など
■お肉料理盛り合わせ4品
岐阜県飛騨牛スジの和風煮込み / 恵那山麓三浦豚のローストポーク ジンジャーソース / 名古屋コーチン入りつくねとししとうのブロシェット ビーツソース など
■ヘルシーデザート盛り合わせ4品
五穀米のアイスクリームに抹茶のチュロスとほうじ茶のムラング / チョコレートテリーヌ(動物性原料未使用)・豆乳バタークリーム乗せ / ヨーグルトと北海道小豆のぜんざい / 豆乳ドーナツ
■パン(ブールパン・クルミパン)
■食後のお飲み物(コーヒーまたは紅茶)
※上記料金には消費税・サービス料を含みます。
※日曜日(1月12日・2月23日を除く)と1月13日(月)・1月14日(火)・2月24日(月・休)はディナー営業定休日です。
▶提供期間:2025年1月6日(月)~2025年2月28日(金)
▶提供時間:ランチ11:30~14:30 (L.O.14:00)/ディナー17:30~21:30(L.O.20:30)
▶ご予約・お問い合わせ
style kitchen TEL 052-433-2582(直通)
「TRUNK COFFEE」のオーナーバリスタである鈴木氏がコーヒーの美味しさを最大限に引き出すために美濃焼の窯元と5年の歳月を掛けて開発したORIGAMIブランドのカップ&マグ。
金額:
◆バレルアロマカップ(210cc)¥2,200(税込)
◆バレルアロママグ (320cc)¥2,600(税込)
ワインの樽のようにコーヒーの香りを一旦閉じ込め、口径の狭い飲み口からコーヒーの香りをよりお楽しみいただけます。
コーヒーの香りをよりお楽しみいただけるよう細部まで計算され尽した形状でこれまでにないアロマ体験を味わえます。
ホテルご利用の記念に、贈り物・お土産に。
いずれも私たちのこだわりが詰まった品物です。ぜひお求めください。
*記載の価格は消費税込です。
*在庫状況により売り切れの場合もございます。どうぞご了承ください。
*オンラインでの販売・通信販売は行っておりません。
style kitchen店頭にてお求めください。
期間:2024年4月1日(月)~2025年3月31日(月)
【当プランのご利用について】
・事前予約にて承ります。ご予約・お問い合わせはお電話にて各店舗までお願いいたします。
・JALクーポン、JAL旅行券でのお支払い限定です。また、クーポンの有効期限をご確認ください。
期限切れのものはご利用いただけません。
・料理内容は季節替りでご用意させていただきます。
・写真はイメージです。
【2024年4月1日(月)~2025年3月31日(月)】※クリスマス・年末年始を除く
JALクーポン ランチ・ディナー
1ドリンク付き➡¥6,000(税金・サービス料込)
1ドリンク付き➡¥10,000(税金・サービス料込)
ホテル内レストラン詳細は「スタイルキッチン」ページをご覧ください。
「アデリアレトロ」とのコラボレーション PartⅡ!
◆シュークリームとプリンとコーヒーのパフェ『タイム トリップ』◆
料金:1,700円(消費税・サービス料込み)
「アデリアレトロ」とのコラボレーション第二弾は、昭和アデリアの代表的なアイテムである「脚付きグラス」の懐かしいイメージに合わせたシュークリーム・プリン・コーヒーゼリーを一度にお楽しみいただけるパフェです。厳選した素材で丁寧に手作りし、寒い時期の嗜好に合うリッチなクリームに、コーヒーのビターな風味をパフェの上部と下部に効かせるほか、冬の柑橘ソースも中間に取り入れるなど、大人好みの繊細な味わいに仕上げました。
■パフェ最上部「シュークリーム」:ふんわりとした柔らかい口当たりが特徴の自家製シューに、コーヒーの風味をまとったクレミアソフトクリームやティラミスクリームを詰め、食感のアクセントにホワイトチョコレートチップを合わせました。
■パフェ上部「カスタードプリン」:昔ながらの固めに仕上げた自家製カスタードプリンは、豊田市・宮澤養鶏園の「金ノ卵」を使用し卵の甘みとコクをしっかりと感じられるほか、プリンの下に重ねたみかんソースで爽やかな後味をご堪能いただけます。
■パフェ下部「コーヒーゼリー」:名古屋の名店「TRUNK COFFEE」のプロデュース!ホテルオリジナルブレンドで仕立てたコーヒーゼリーは、メープルシロップの程よい甘さに加え、すっきりとキレのある味わいをお楽しみいただけます。
〈構成要素〉
シュークリーム(フルーツ/コーヒーパウダー / クレミアソフトクリーム / ホワイトチョコレートチップ / ティラミスクリーム)/ カスタードプリン / みかんソース / フルーツ / チョコレートクランチ / ブリュレクリーム / 生クリーム / ラムレーズンのアイス / メープルシロップ / スペシャルティコーヒーのゼリー / ラムレーズンのアイス
▶提供期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)※1月1日(水・祝)~1月5日(日)を除く
▶提供時間:11:30~17:30 (日曜~17:00)
✤お得なドリンクセット
プラス320円でコーヒーまたは紅茶を、370円でカフェラテを付けることができます。
【「アデリアレトロ」について】
「アデリア」は、愛知県岩倉市に本社を置く老舗のガラス製品メーカー「石塚硝子株式会社」の食器ブランドとして1961年に誕生し、今日まで親しまれています。「アデリアレトロ」シリーズは、近年若者の間で広まった昭和レトロブームを受け、かつて昭和の家庭で使われていたアデリアのグラスウェアを、現代でも安心してお使いいただけるようリメイクした製品です。
https://aderia-retro.com/
接待やお顔合わせなどのご会食にお勧めです。
【テーブル個室】2部屋 4名様~16名様
◆ランチ 11:30-14:00
お一人様
・シェフズランチコース¥5,500
・スペシャルランチコース¥8,500
◆ディナー 17:30-20:30
お一人様
・デギュスタシオンコース¥6,000
・アップグレードデギュスタシオンコース¥9,000
・極みコース¥13,000 ※3日前迄の要予約
※個室料金は頂戴しておりません。上記お料理料金より承ります。
※個室のみのご利用は承っておりません。
※4名様~ご利用可能です。
※日曜ディナー定休
【ご予約】
ご予約は、お電話又はWeb予約から承ります。
Web ご予約はこちら
お電話 052-433-2582(直)(10:00-18:00)
ニッコースタイル名古屋には、皆様がホテルをより身近に感じられ、より便利にご利用いただける「LINE 公式アカウント」がございます。
ホテルに関するご質問をトークでご入力いただければ「AIコンシェルジュ」が即座にご回答を差し上げるほか、style kitchenおよびCafe & Barのおすすめメニューを中心に、最新の情報を発信しております。
随時LINE限定のクーポンなどお得な情報もお届けしてまいりますので、ぜひお友だち登録いただけますようお願いいたします。
◆ニッコースタイル名古屋 LINE公式アカウント
ID @nikkostyle.nagoya
*ホテル公式ウェブサイトに設置しているChatbotから「LINE」を選択いただいても、LINE公式アカウントにアクセスすることができます。
(スマートフォンをご利用ください)
ご用件を伺いますの吹き出しをタップし、次に出てきた画面で「LINE」をお選びください。
〒450-0002
名古屋市中村区名駅五丁目20番13
代表
レストラン直通
Copyright© Okura Nikko Hotels. All Rights Reserved.
クリスマスのご予定はお決まりですか?
style kitchenでは【12/23~12/25の3日間限定】で、大切な方と幸せを“分かち合う”メインディッシュほか、シェフの想いを随所に込めた特別ディナーコースをご提供いたします。
ホリデーシーズンを彩る素敵なひとときをお過ごしください。