style kitchenは、生産者とお客様を「つなぎ」ます。常にこだわって生産された食材に敬意を表し、旬の素材本来の良さを最大限に引き出していきます。繊細かつコンテンポラリーでありながら、ご家族やご友達を誘いたくなるような、気取らない創作料理で人々を集い、笑顔を広げ、幸せな気分を高めます。レストランは、暖かみのあるダイニングのようなインテリア装飾で、日常的にご利用いただけます。特別な会食やお打ち合わせなどには、プライベートルームもお勧めです。
スープ、前菜、
魚料理、肉料理、デザート
シェフが厳選した
全5品のランチフルコース
11:30-14:30(L.O.14:00)
※画像はイメージです
仕入れ状況によってメニューの一部が変更になる可能性がございます。食物アレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にお申しつけください。
朝食 07:00-10:00(L.O.09:30)
ランチ 11:30-14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:30-21:30(L.O.20:30)
※コースのラストオーダーおよびパーティープランの最終入店は19:30
※日曜日 ディナー営業定休
ソムリエ資格を持つJALふるさとアンバサダー(現役客室乗務員)がナビゲート
国際線ファーストクラス提供銘柄も味わえる、一夜限定の“ワインの旅”
style kitchenでは今年から、皆様を奥深いワインの世界へとお連れする数々の企画を展開しております。
6月28日(土)に一夜限定で、日本航空(以下「JAL」)とコラボレートした特別なワインイベントを開催いたします。
ソムリエ資格を持つJALふるさとアンバサダー(*)がナビゲーター(講師)となり、ワインを通じ東海地方の魅力、旅・食の愉しみを発信いたします。
(*)客室乗務員がゆかりのある地域に移住し、培ってきた知見を活かして地域資源を活用したコンテンツの創出や商品開発など、 地域課題に対する企画のご提案などを行います。
【イベントの特色】
■国際線ファーストクラス採用銘柄ほか、厳選ワインをご紹介
ナビゲーター自ら選定した5種類のワインリストをご用意。それぞれの特色や魅力を余すことなくご紹介いたします。特別な味をどうぞご堪能ください。
・JAL国際線ファーストクラス採用ワイン「シャトー・イガイタカハ・ソノ・ピノノワール・サンタバーバラ 2022」
・「常滑シャルドネ2023」 ほか
■ワインに合わせた、style kitchen特製アペタイザー
ペアリングを考え抜き、冷製の盛り合わせ1皿と、赤ワインを用いた肉料理など温製1皿の計2皿の特製アペタイザーを、ワインとともにご賞味いただけます。
【Le Première Plat】
・中津川豆腐のムース キャビア添え
・シマアジのマリネ アークトゥルス
・若鶏のガランティーヌ 海南風ソース
・帆立貝のパスタ
【Viande】
・飛騨牛ロース牛A5ランクのグリル アサイーとベリーのソース
・くちどけ加藤ポークの赤ワイン味噌煮込み
・ウォッシュチーズと胡桃パン
*食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
■JALならではのおもてなし
前述の“ファーストクラスワイン”を特別にご提供するほか、客室乗務員ならではの「機内でのおすすめの過ごし方」など、空の旅がお好きな方が大いに楽しめる話題も盛り込みます。
▶開催日:2025年6月28日(土)
▶時間:18:00 ~ 20:00(受付開始 17:30)
▶料金:1名様 18,000円(消費税・サービス料込み)
ワイン(赤・白・スパークリングで計5種類)とアペタイザー2皿を含みます。
ナビゲーター:松原 佐矢佳
JALふるさとアンバサダー 中部地区担当 / 日本ソムリエ協会認定ソムリエ
▶ご予約・お問い合わせ
お電話またはオンラインにてお申込みください。
style kitchen TEL 052-433-2582(直通)
2か月に一度、ベテランソムリエがワインバーのマスターに扮し
様々な切り口でワインの愉しみ方をご紹介!
2025年、style kitchenの新たな試みとして、ソムリエによるワインセミナーを年間を通じ開催いたします。
セミナーと言っても堅苦しいものではありません。
ソムリエの名前にちなみ「Hibino’s Wine Bar」と銘打ち、2か月に一度“小さなワインバーを開店”し、マスターが豊富な知識と経験の引き出しを駆使して、毎回様々な切り口でワインの魅力をご紹介いたします。
ワインに加え毎回ワインカクテル1杯もお楽しみいただけるのも「Hibino’s Wine Bar」の特徴。
バーテンダーでもあるマスターならではの粋な計らいです。
ワインに合わせた“ちょっといい”おつまみもご用意いたします。
既にワインの奥深さをご存じの方も、これからワインの世界を広げていきたい方も、お申込みをお待ちしております。
~第3回目 開催概要~
テーマ「暑さを吹き飛ばすスパークリングワイン」
▶開催日:2025年7月9日(水)
▶時間:19:00 ~ 21:00(受付開始 18:45~)
▶会場:style kitchen
▶料金:15,000円(消費税・サービス料込み)
ワイン5種、おつまみ(チーズ、生ハム、バケット、本日の1品)、ワインカクテル1杯を含みます。
★One Harmony会員料金 20%オフ 12,000円(消費税・サービス料込)
▶事前予約制
▶ご予約・お問い合わせ
style kitchen TEL 052-433-2582(直通)
2025-26 開催スケジュール:
Vol. 1 – 3/12(水)「まずは覚えたい赤ワイン」*終了
Vol. 2 – 5/14(水)「意外とバリエーション豊富な白ワイン」*終了
★Vol. 3 – 7/9(水)「暑さを吹き飛ばすスパークリングワイン」★今回
Vol. 4 – 9/10(水)「お手頃だけど高品質!スペインワイン」
Vol. 5 – 11/12(水)「多様性が魅力のイタリアワイン」
Vol. 6 – 1/14(水)「やはり王道、フランスワイン」
One Harmony会員の特典として、「style kitchen」(Resaurant / Cafe & Bar)を【20%OFF】のご優待料金でご利用いただけます。
(特別提供メニュー等、一部適用除外がございます)
バースデーケーキ/デザートサービス特典
style kitchenレストランのランチ又はディナータイムにて、お料理をご注文いただいた際にご用意いたします。
ご利用の2日前までにご予約いただき、バースデー特典ご利用の旨をお申し付けください。
【バースデー特典ご利用にあたって】
事前にご予約の上、ご利用時にバースデーバウチャーをご提示ください。または、会員カードもしくはデジタルカードをご提示ください。
バースデーバウチャーの表示はサインインが必要です。
特典は会員ご本人様のみ、お誕生日前後30日間にバースデーケーキ/デザートサービスで1回、ご利用いただけます。
※他の優待券、プラン、特典との併用はいたしかねます。
期間:2025年3月1日(土)~2026年3月31日(火)
【当プランのご利用について】
・事前予約にて承ります。ご予約・お問い合わせはお電話にて各店舗までお願いいたします。
・JALクーポン、JAL旅行券でのお支払い限定です。また、クーポンの有効期限をご確認ください。
期限切れのものはご利用いただけません。
・料理内容は季節替りでご用意させていただきます。
・写真はイメージです。
【2025年3月1日(土)~2026年3月31日(火)】※クリスマス・年末年始を除く
JALクーポン ランチ・ディナー
1ドリンク付き➡¥6,000(税金・サービス料込)
1ドリンク付き➡¥10,000(税金・サービス料込)
ホテル内レストラン詳細は「スタイルキッチン」ページをご覧ください。
接待やお顔合わせなどのご会食にお勧めです。
【テーブル個室】2部屋 4名様~16名様
◆ランチ 11:30-14:00
お一人様
・シェフズランチコース¥5,500
・スペシャルランチコース¥8,500
◆ディナー 17:30-20:30
お一人様
・デギュスタシオンコース¥6,000
・アップグレードデギュスタシオンコース¥9,000
・極みコース¥13,000 ※3日前迄の要予約
※個室料金は頂戴しておりません。上記お料理料金より承ります。
※個室のみのご利用は承っておりません。
※4名様~ご利用可能です。
※日曜ディナー定休
【ご予約】
ご予約は、お電話又はWeb予約から承ります。
Web ご予約はこちら
お電話 052-433-2582(直)(10:00-18:00)
全国のこだわりある生産者との出会いを大切にしながら、カジュアルでダイナミックな料理を一つずつ心を込めてお作りします。この場所に集う方々を「つなぐ」エッセンスとなる心地よい料理を目指していきます。そして、少しでも生産者の想いをお伝えできればと思います。みなさまにお会いできる日を楽しみにしています。
ニッコースタイル名古屋でお過ごしいただけるお時間をより快適な時に出来ますよう、「昨日より今日、今日より明日」を心に留め、日々精進してまいります。
皆様、どうぞお気軽にご来館下さいませ。
〒450-0002
名古屋市中村区名駅五丁目20番13号
代表
レストラン直通
Copyright© Okura Nikko Hotels. All Rights Reserved.