一歩、足を踏み入れた途端、旅するものを優しく包み込む。
アートフラワーが、名古屋の伝統が、心地よい音楽が
新鮮でいて、やすらげる新感覚のモダンな場所
Nikko Style Nagoya
自分らしい旅をスタイリッシュに創造する。
スタイルと出会う。
それは、
文化を感じるということ
交流を愉しむということ
幸福に包まれるということ
香りを楽しむということ
食を味わうということ
音楽に癒されるということ
ホテルに居ながら体感し、新しい自分と出会う。
新しいライフスタイルを創造するNikko Style Nagoyaが
あなたを新しいフェーズへご案内します。
Nikko Style Nagoyaの象徴、しゃちほこのモニュメントや瀬戸焼など、尾張の伝統職人よる新感覚デザ
インを髄所に施し、プロジェクションマッピング投影をはじめとする新しいスタイルを感じていただきます。
しゃちほこをモチーフにデザインされたベーシンミラーなど、伝統文化の真髄に触れてみてください。
人が集うことで、新しい価値観が生まれます。ロビーは地元と旅行者をつなぎ、出会いの場となるオープンな空間です。古くから人々や文化の交流の地であった名古屋が、伝統と革新、地域と海外とが出会う場となるよう、DJブースやワークショップなどを通して、地域文化と触れる活動をしていきます。
心地よい空間づくりのための、きめ細やかなホスピタリティ。インテリア装飾やアメニティにもこだわりながら、まるでリビングルームにいるような客室の間取りで、ゆっくりと快適な時間を過ごしていただく設備を整えています。レイトチェックアウトができるフロアもあり、心身共にリフレッシュできる快眠をお約束します。
上質を追求した空間BGMは、至極のおもてなしです。24時間異なった曲の編集をサウンドディレクターKenichiro Nishihara氏によるプロデュースで、時間や季節に合わせて、どんな時でも安らぐ音響空間を演出。DJイベントブースや客室のGENEVAスピーカーなど、心地よい音楽とともにお過ごしください。
北欧の繊細で感性豊かなニコライバーグマン・フラワーズ&デザインによる「フラワーアート」で、館内を
彩り鮮やかに装飾。名古屋の伝統染色「有松絞」のタペストリーや、「瀬戸焼」のルームプレートなどとと
もに、日本の伝統芸術とスカンジナビアンスタイルを融合させたアートで、華やかに美しく演出します。
話題のアサイーを贅沢パフェで味わう
◆『アサイーボウルのパフェ』◆
料金:2,500円(消費税・サービス料込み)
甘酸っぱいアサイーボウルに濃厚なクレミアソフトクリームをラングドシャコーンごと組み合わせ、パフェという新たなかたちでお楽しみいただけます。
オリジナルのアサイーボウルはグリークヨーグルトとフルーツをメインに、三重県産「九華(くわな)のはちみつ」やブラックチョコレートチップ、カカオニブ、ラングドシャを合わせました。
クレミアソフトクリームは単体で濃厚な味わいを楽しむのはもちろん、アサイーボウルと一緒に味わえばとろけるようなマリアージュが口の中に広がります。グラス下層に合わせたパイナップルキャラメリゼとココナツゼリーのやさしい甘さも合わせてご堪能ください。
クレミアソフトクリーム / ココナツファイン / 九華のはちみつ / ブリュレクリーム / マンゴーミントマリネ / フルーツ / ラングドシャ / カカオニブ / ブラックチョコレートチップ / プラリネ / メープルラスク / グリークヨーグルト / アサイー / パイナップルキャラメリゼ / ココナツゼリー
▶提供期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)
▶提供時間:11:30~17:30 (日曜~17:00)
✤お得なドリンクセット
プラス380円でコーヒーまたは紅茶を、420円でカフェラテを付けることができます。
おひとりさま専用
自分の大切な記念日をホテルでお祝い!
ニッコースタイル名古屋では「自分自身で記念日をお祝いする」ためのご宿泊プランを新たに販売いたします。
誰かに祝ってもらったり、誰かと一緒にお祝いする記念日は、もちろんとても嬉しいもの。
でも自分で自分の記念日を、日頃のがんばりへのご褒美も合わせて、思いっきりお祝いしたい!という方に贈るプランです。
ご自分をとことんいたわっていただけるよう、ご滞在は快眠と癒しを追求した「デラックス+フロア」にて。
世界でただひとりの“わたし”に向けたメッセージカードにはじまり、お部屋で楽しむおひとりサイズのホールケーキや厳選ドリンク、至福のバスタイムをお楽しみいただけるアメニティ等、数々の魅力的な特典をご用意しております。
本プランは、ひとり時間の意義や過ごし方を提案する“おひとりプロデューサー”の「まろ」さんが監修し、「たまには非日常を感じられるホテルで、自分を思い切り労わる時間を!」という思いのもと、コンセプトや特別なステイのための特典をご考案いただきました。
プランご利用例
・ご自分のお誕生日
・仕事や勉強、習い事などで目標を達成されたとき(昇進、栄転、試験合格、資格取得、受賞、etc.)
・新たな進路が決まったとき
・家事や育児がひと段落したとき
and more!
「自分で自分をお祝いしたいとき」であれば、幅広くご利用いただけます。
動画配信サービスや無料の貸出品もお使いいただき、大切な記念日を”推し”と過ごす「推し活」としてのご活用も!
ホテルスタッフ一同、お客様のオンリーワンの記念日をお祝いし、心からおもてなしいたします。
【プラン概要】
販売(予約)期間:~2025年12月16日(火)
宿泊期間:2025年4月21日(月)~2025年12月19日(金)の平日(月~金)
ゴールデンウィーク・お盆は除外となります。
ご宿泊料金(1名1室利用ご一泊、消費税・サービス料込):
素泊まり 29,200円~
オプション加算料金(消費税・サービス料込):
▶朝食 +3,000円
ブランチへの変更も可能です。
(7:00~10:00 朝食 or 9:30~11:00 スタイルモーニング or 10:00~メープルラウンドのWalk in the Park)
▶夕食 +5,000円
【あらかじめご了承ください】
・2025年5月7日(水)および5月12日(月)は夕食提供除外日です。
・レストランが予約で満席の場合はご利用いただけません。当プランのご宿泊予約をされた後に該当することが判明した場合は、すみやかに担当よりお知らせいたします。
ご宿泊階:デラックス+フロア(10・11階)
チェックイン/チェックアウト時間:15:00/12:00(フロア特典適用)
*ご宿泊料金は変動制です。
*1日1名様限定
*3日前までにご予約ください。
■お問合せ先:052-211-8050(宿泊予約)
*****
おひとりプロデューサー まろ プロフィール
自身が運営するメディア「おひとりさま。」をはじめ、執筆やメディア出演を通じて、ひとり時間の魅力や様々な過ごし方を提案。人気コミックス『おひとりさまホテル』(漫画:マキヒロチ/新潮社)の原案を手がけるほか、著書に『おひとりホテルガイド』(朝日新聞出版)、4月25日発売予定の『ひとりがいい旅』(ワニブックス)。また、発信活動だけでなく、企業のひとり客向け企画のプロデュースも行う。
Instagram:@ohitorigram
X:@ohitoritter
2か月に一度、ベテランソムリエがワインバーのマスターに扮し
様々な切り口でワインの愉しみ方をご紹介!
2025年、style kitchenの新たな試みとして、ソムリエによるワインセミナーを年間を通じ開催いたします。
セミナーと言っても堅苦しいものではありません。
ソムリエの名前にちなみ「Hibino’s Wine Bar」と銘打ち、2か月に一度“小さなワインバーを開店”し、マスターが豊富な知識と経験の引き出しを駆使して、毎回様々な切り口でワインの魅力をご紹介いたします。
ワインに加え毎回ワインカクテル1杯もお楽しみいただけるのも「Hibino’s Wine Bar」の特徴。
バーテンダーでもあるマスターならではの粋な計らいです。
ワインに合わせた“ちょっといい”おつまみもご用意いたします。
既にワインの奥深さをご存じの方も、これからワインの世界を広げていきたい方も、お申込みをお待ちしております。
~第2回目 開催概要~
テーマ「意外とバリエーション豊富な白ワイン」
▶開催日:2025年5月14日(水)
▶時間:19:00 ~ 21:00(受付開始 18:45~)
▶会場:style kitchen
▶料金:12,000円(消費税・サービス料込み)
ワイン5種、おつまみ(チーズ、生ハム、バケット等)、ワインカクテル1杯を含みます。
★One Harmony会員料金 20%オフ 9,600円(消費税・サービス料込)
▶事前予約制
▶ご予約・お問い合わせ
style kitchen TEL 052-433-2582(直通)
2025-26 開催スケジュール:
Vol. 1 – 3/12(水)「まずは覚えたい赤ワイン」*終了
★Vol. 2 – 5/14(水)「意外とバリエーション豊富な白ワイン」★今回
Vol. 3 – 7/9(水)「暑さを吹き飛ばすスパークリングワイン」
Vol. 4 – 9/10(水)「お手頃だけど高品質!スペインワイン」
Vol. 5 – 11/12(水)「多様性が魅力のイタリアワイン」
Vol. 6 – 1/14(水)「やはり王道、フランスワイン」
春を満喫する“ご褒美スイーツ”!
新鮮な愛知県産いちごをふんだんに使用した心ときめく2種類のスイーツが登場
▶提供期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
◆『いちごと桜のパフェ ~Strawberry Temptation~』◆
料金:2,400円(消費税・サービス料込み)
提供時間:11:30~17:30 (日曜~17:00)
フレッシュないちごをはじめ、いちごソースや桜のアイスクリーム、桜といちごのジュレが層をなし、春らしい味わいが口いっぱいに広がります。
『いちごの誘惑』という名の通り一目で心奪われる華やかさと、桜の香りをふんわりまとわせたご褒美パフェをお楽しみください。
いちご / いちごのエクレア / コーヒー風味のメレンゲ / クレミアソフトクリーム / いちご風味のわらび餅 / ブラックチョコレートチップ / ブリュレクリーム / 果肉入りいちごのソース / チョコレートクランチ / ブリュレクリーム / 桜のアイスクリーム / いちごとマスカルポーネのアイスクリーム / 生クリーム / いちごスライス / 果肉入りいちごソース / 桜といちごのジュレ
◆『いちごのパブロヴァ ~Wedding Dress~』◆
料金:1,700円(消費税・サービス料込み)
提供時間:10:00~17:30 (日曜~17:00)
『ウェディングドレス」のように美しく、春の訪れを感じさせる可憐なビジュアルのパブロヴァ。
メレンゲの軽やかな食感に加え、大粒いちごやブリュレクリーム、いちごとマスカルポーネのアイスクリームの甘酸っぱくコクのある味わいをお楽しみいただけます。いちごの果肉感たっぷりの別添えソースと一緒にお召し上がりください。
いちごパウダー / ブリュレクリーム / いちご / 生クリーム / ブルーベリー
メレンゲ / 生クリーム / いちごとマスカルポーネのアイスクリーム / 生クリーム / メレンゲ
別添え:果肉入りいちごソース
✤お得なドリンクセット
プラス320円でコーヒーまたは紅茶を、370円でカフェラテを付けることができます。
ニッコースタイル名古屋では、ホテルスタッフによるホテル周辺と市内のイチオシのお店のご紹介をメインに、少し足をのばして焼き物の産地である「瀬戸」「常滑」「多治見」の情報まで含めた、“コンパクトな中にも内容盛りだくさん”なオリジナルの名古屋ガイドブックを製作いたしました。
読み物としてもお楽しみいただける、ひとり時間の過ごし方を提案するメディア「おひとりさま。」を運営する「まろ」や、台湾出身のアーティスト・イラストレーター「WHOSMiNG」による名古屋のおすすめスポット紹介、ホテル研究家の「コジャ」によるニッコースタイル名古屋客室の“解体新書”といったコラボページや、名古屋ロコおなじみの街の風景から厳選した写真も掲載しています。
ワンコインで“名古屋通”になれるガイドブックを、旅のお供や名古屋来訪の思い出の品として、ぜひお買い求めください。
他では手に入らない、ホテルでのみ販売の限定品です。
ニッコースタイル名古屋オリジナルガイドブック「What is Nagoya Travel?」
A5判・フルカラー・30ページ
製作:ニッコースタイル名古屋&大ナゴヤツアーズ
表紙・中面イラスト:WHOSMiNG
言語:日本語・英語
制作年月:2024年9月
価格:1冊500円(消費税込)
販売場所:style kitchen(1F)
ニッコースタイル名古屋には、皆様がホテルをより身近に感じられ、より便利にご利用いただける「LINE 公式アカウント」がございます。
ホテルに関するご質問をトークでご入力いただければ「AIコンシェルジュ」が即座にご回答を差し上げるほか、style kitchenおよびCafe & Barのおすすめメニューを中心に、最新の情報を発信しております。
随時LINE限定のクーポンなどお得な情報もお届けしてまいりますので、ぜひお友だち登録いただけますようお願いいたします。
◆ニッコースタイル名古屋 LINE公式アカウント
ID @nikkostyle.nagoya
*ホテル公式ウェブサイトに設置しているChatbotから「LINE」を選択いただいても、LINE公式アカウントにアクセスすることができます。
(スマートフォンをご利用ください)
ご用件を伺いますの吹き出しをタップし、次に出てきた画面で「LINE」をお選びください。
新規会員募集 入会費・年会費無料
One Harmonyは、オークラ ホテルズ リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用ただける、入会金・年会費無料の会員プログラムです。
会員限定の多彩な特典をご用意しております。
〒450-0002
名古屋市中村区名駅五丁目20番13号
代表
レストラン直通
Copyright© Okura Nikko Hotels. All Rights Reserved.
Spread the word