ニッコースタイル名古屋では、ホテルスタッフによるホテル周辺と市内のイチオシのお店のご紹介をメインに、少し足をのばして焼き物の産地である「瀬戸」「常滑」「多治見」の情報まで含めた、“コンパクトな中にも内容盛りだくさん”なオリジナルの名古屋ガイドブックを製作いたしました。
読み物としてもお楽しみいただける、ひとり時間の過ごし方を提案するメディア「おひとりさま。」を運営する「まろ」や、台湾出身のアーティスト・イラストレーター「WHOSMiNG」による名古屋のおすすめスポット紹介、ホテル研究家の「コジャ」によるニッコースタイル名古屋客室の“解体新書”といったコラボページや、名古屋ロコおなじみの街の風景から厳選した写真も掲載しています。
ワンコインで“名古屋通”になれるガイドブックを、旅のお供や名古屋来訪の思い出の品として、ぜひお買い求めください。
他では手に入らない、ホテルでのみ販売の限定品です。
ニッコースタイル名古屋オリジナルガイドブック「What is Nagoya Travel?」
A5判・フルカラー・30ページ
製作:ニッコースタイル名古屋&大ナゴヤツアーズ
表紙・中面イラスト:WHOSMiNG
言語:日本語・英語
制作年月:2024年9月
価格:1冊500円(消費税込)
販売場所:style kitchen(1F)
コーヒーはニッコースタイル名古屋にとり、おもてなしと寛ぎのキーアイテムです。
“本当に美味しいコーヒー”の答えとして、当ホテルでは「TRUNK COFFEE」のコーヒーをご提供していますが、
『こだわりの豆を自分の手で挽き、自分で淹れるのが好き!』
『旅先でもいつもと同じように“自分だけのコーヒー、自分のための一杯”を味わいたい!』という、真のCOFFEE LOVERのために・・・
お部屋で愉しめる【ハンドドリップコーヒーセット】をご用意しています。
▶貸出料金:無料
▶利用方法:フロントにて利用希望の旨お申し出ください。
(セットの数には限りがあります)
セットは初心者でも扱いやすい「Light Set」と、コーヒー愛好家が『一度は使ってみたい!』と思うツールを厳選した「Professional Set」の2種類を用意しています。
特に「Professional Set」はプロのバリスタ御用達のCOMANDANTE(コマンダンテ)のコーヒーグラインダー、
加熱温度の調整ができるFELLOW(フェロー)ケトル、
2019年ワールド・ブリューワーズ・カップ(WBC)で優勝者が使用した
ORIGAMIセンサリーフレーバーカップとORIGAMI ドリッパーをお使いいただけます。
*セットにコーヒー豆は含まれません。
【TRUNK COFFEE直伝、コーヒーの淹れ方動画もご用意】
初心者の方でも、美味しいコーヒーが淹れられます。
ハンドドリップ愛好家の方にも、格別な一杯のための発見がある内容です。
【コーヒーに関する本も無料でお貸出し】
詳しくはフロントにてお尋ねください。
ホテルご利用の記念に、贈り物・お土産に。
いずれも私たちのこだわりが詰まった品物です。ぜひお求めください。
*記載の価格は消費税込です。
*在庫状況により売り切れの場合もございます。どうぞご了承ください。
*オンラインでの販売・通信販売は行っておりません。
style kitchen店頭にてお求めください。
~待望の復活!20品で仕立てる特別コース~
多くのお客様にご好評をいただいた特別コースが、1月に再登場いたします。
「少しずつたくさんの種類の料理を楽しみたい」というニーズにお応えする、少量多品目のコースをご提供。
趣向を凝らした20の味わいを一度に楽しめる、この季節だけの贅沢な内容です。
フランス料理を基本に和の要素を取り入れ、彩り鮮やかに仕上げた和洋折衷のオードブル・魚料理・肉料理と、デザートをそれぞれ4~5品の盛り合わせでご用意。
食後のお飲み物を含めた全20種類もの多彩な料理を楽しむことができます。
シェフが丁寧に手間をかけて仕上げた心づくしの料理の数々で贅沢なひとときをご堪能ください。
◆コース内容◆
*食材の入荷状況などにより内容が変更になる場合もあります。
■オードブル盛り合わせ5品
天然鮪とアボカドのユッケ / ワカサギのエスカベーシュ / 合鴨のパテとフムス など
■スープ
名古屋コーチン卵とじ阿波尾鶏ガラスープ
■お魚料理盛り合わせ4品
小ふぐの唐揚げ / 蟹入りつみれとセントレアのアカモクソース / 有頭天然海老の瞬間湯引き など
■お肉料理盛り合わせ4品
国産牛の煮込み / ローストポーク / 俵赤飯とひょうたん赤しば漬け など
■デザート盛り合わせ5品
ヨーグルト北海道小豆ぜんざい / ルビーカカオのアイス / 紅はるかのスイートポテト QQボール など
■パン(ブールパン・クルミパン)
■食後のお飲み物(コーヒーまたは紅茶)
▶提供期間:2026年1月13日(火)~2026年3月15日(日)
▶提供時間:ランチ11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)/ディナー17:30~21:30(コースのラストオーダー19:30)
▶金 額:ランチ・ディナーともに 6,500円(消費税・サービス料込み)
※日曜日はディナー営業定休日です。
▶ご予約・お問い合わせ
style kitchen TEL 052-433-2582(直通)
こだわりのホテルオリジナルブレンドコーヒーを、ご自宅でも。
「TRUNK COFFEE」とコラボレーションしたスペシャルティコーヒー。
全世界で流通する豆の約5%を取り扱ったホテルオリジナルブレンドコーヒーを、ドリップバッグ仕様およびコーヒー豆にて販売しております。
ぜひご自宅でも極上の味をお楽しみください。”コーヒー好き”な方へのお土産にも好適です。
販売場所:1F「style kitchen」店頭
◆ドリップバッグコーヒー
1個・・・¥220
5個パック・・・¥1,100
◆コーヒー豆
100g・・・ ¥1,480
250g・・・ ¥2,980
ご購入時にご希望の方には豆をお挽きしてお渡しいたします。お好みの挽き具合をお申し付けください。
※上記価格には消費税を含みます。
※パッケージデザインは予告なく変更になる場合があります。
お問い合わせ:style kitchen TEL 052-433-2582(直通)
2か月に一度、ベテランソムリエがワインバーのマスターに扮し
様々な切り口でワインの愉しみ方をご紹介!
style kitchenでは、ソムリエによるワインセミナーを年間を通じ開催いたします。
セミナーと言っても堅苦しいものではありません。
ソムリエの名前にちなみ「Hibino’s Wine Bar」と銘打ち、2か月に一度“小さなワインバーを開店”し、マスターが豊富な知識と経験の引き出しを駆使して、毎回様々な切り口でワインの魅力をご紹介いたします。
ワインに加え毎回ワインカクテル1杯もお楽しみいただけるのも「Hibino’s Wine Bar」の特徴。
バーテンダーでもあるマスターならではの粋な計らいです。
ワインに合わせた“ちょっといい”おつまみもご用意いたします。
既にワインの奥深さをご存じの方も、これからワインの世界を広げていきたい方も、お申込みをお待ちしております。
~第6回目 開催概要~
テーマ「やはり王道、フランスワイン」*満席御礼
▶開催日:2026年1月14日(水)
▶時間:19:00 ~ 21:00(受付開始 18:45~)
▶会場:style kitchen
▶料金:16,000円(消費税・サービス料込み)
ワイン5種、おつまみ(チーズ、生ハム、プチオードブル、バケット)、ワインカクテル1杯を含みます。
★One Harmony会員料金 20%オフ 12,800円(消費税・サービス料込)
▶事前予約制
▶ご予約・お問い合わせ
style kitchen TEL 052-433-2582(直通)
2026年 開催スケジュール:
★Vol. 6 – 1/14(水)「やはり王道、フランスワイン」★今回*満席御礼
Vol.7 – 3/11(水)「実力ワインの宝庫、カリフォルニア」
Vol.8 – 5/13(水)「多様性が魅力のオーストラリアワイン」
Vol.9 – 7/8(水)「世界が認める高品質、チリワイン」
Vol.10 – 9/9(水)「親しみやすい実力派、ドイツワイン」
Vol.11 – 11/11(水)「隠れたワイン大国!南アフリカ」
Vol.12 – 1/13(水)「品質急成長 日本のワイン」
パーティ・ミーティング・ワークショップイベント・企業展示会など、様々なスタイルでご利用いただけます。
【詳細】
時間:11:00~21:00
人数:10名~25名様
室料:3時間6万円 ※最低保証料金12万円
軽食:1,500円~
【付帯設備】
無料でご利用可:
パソコン用電源 、USBコンセント 、インターネット接続(無線)、 スピーカー
有料オプション:
プロジェクター(15,000円)、スクリーン100inch 高さ約1.3m×幅約2.2m(15,000円)、マイク(1本3,300円・最大2本)
※記載の料金には消費税を含みます。
※イベントやご宿泊のご予約状況によりご利用いただけない場合があります。
ご予約・お問い合わせ先:
TEL 052-433-2582(レストラン直通)
〒450-0002
名古屋市中村区名駅五丁目20番13号
代表
レストラン直通
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お申込み期限を延長いたしました。【11/20(木)14時まで】
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