ニッコースタイル名古屋では、ホテルスタッフによるホテル周辺と市内のイチオシのお店のご紹介をメインに、少し足をのばして焼き物の産地である「瀬戸」「常滑」「多治見」の情報まで含めた、“コンパクトな中にも内容盛りだくさん”なオリジナルの名古屋ガイドブックを製作いたしました。
読み物としてもお楽しみいただける、ひとり時間の過ごし方を提案するメディア「おひとりさま。」を運営する「まろ」や、台湾出身のアーティスト・イラストレーター「WHOSMiNG」による名古屋のおすすめスポット紹介、ホテル研究家の「コジャ」によるニッコースタイル名古屋客室の“解体新書”といったコラボページや、名古屋ロコおなじみの街の風景から厳選した写真も掲載しています。
ワンコインで“名古屋通”になれるガイドブックを、旅のお供や名古屋来訪の思い出の品として、ぜひお買い求めください。
他では手に入らない、ホテルでのみ販売の限定品です。
ニッコースタイル名古屋オリジナルガイドブック「What is Nagoya Travel?」
A5判・フルカラー・30ページ
製作:ニッコースタイル名古屋&大ナゴヤツアーズ
表紙・中面イラスト:WHOSMiNG
言語:日本語・英語
制作年月:2024年9月
価格:1冊500円(消費税込)
販売場所:style kitchen(1F)
おかげさまで大好評!
ファミリーや、女子会をはじめご友人グループでのご宿泊に
4名様まで泊まれる、二段ベッドの『Bunk Room』
2024年1月22日に誕生した、ニッコースタイル名古屋で最も新しい客室『Bunk Room(バンクルーム)』。
随所に名古屋らしさを取り入れ、シンプルで温かみのあるインテリアと開放的な雰囲気はそのままに、オーク調の木材と黒色のスチールパイプですっきりとスタイリッシュな二段ベッドを設置したお部屋です。
デラックスルーム・2階部分に2室ご用意し、【Type A】は上段がクイーン・下段がハリウッドツイン。
【Type B】は上下段ともツインとなります。
~タイプ別おすすめグループ~
【Type A】⇒お子様連れファミリーにぴったりなお部屋。三世代でのご宿泊も可能に!
【Type B】⇒女子会をはじめ、仲良しご友人グループでのご旅行ならこちらのタイプ。
卒業旅行、レジャー、コンサート、推し活、お祝いなどでのご宿泊にぜひご利用ください。
~概要~
設置階:2階
室数:2室
客室面積:30㎡
収容人数:4名(1室あたり)*添い寝のお子様は各部屋2名まで
ベッドタイプ:
【Type A】
上段⇒クイーン(ベッド幅160センチ × 1台)/ 下段⇒ツイン(ベッド幅100センチ × 2台)
【Type B】
上段⇒ツイン(ベッド幅100センチ × 2台)/ 下段⇒ツイン (ベッド幅100センチ × 2台)
ベッドマットレスブランド:シモンズ
宿泊料金:お一人様 8,000円~ (4名1室利用、素泊り / 消費税・サービス料込)
料金は時期等によって随時変動します。
各ベッドの脇(ヘッドボード)にはコンセントとUSB電源を備えており、スマートフォンやゲーム機器等の充電に便利です。
■Party Plan(3名様以上)※12月・年始(1/1~5)除く
お一人様につき ¥6,500 / ¥8,500 / ¥10,000 消費税・サービス料込
17:30~21:30(最終入店19:30)
旬の食材を中心に東海三県の野菜や全国の美味食材を使用したフリードリンク付きメニュー。繊細かつコンテンポラリーでありながら、ご家族やご友達を誘いたくなるような気取らない一皿をお楽しみください。
※各料理は人数分(テーブル毎)を一皿に盛り付けてご用意します。
※料理のメニューは、食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※ご利用の3日前までにご予約ください。
■忘年会プラン(3名様以上)12/1~12/31 ※クリスマス期間(12/24~25)除く
お一人様につき ¥7,000 / ¥9,500 消費税・サービス料込・フリードリンク付き
17:30~21:30(最終入店時間19:30)
※各料理は人数分(テーブル毎)を一皿に盛り付けてご用意します。
※料理のメニューは、食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※ご利用の3日前までにご予約ください。
■2次会プラン
¥6,500~
16:00~21:00 ※他時間につきましては係までご相談ください。
披露宴後のお集まりに最適なおしゃれ空間でご友人との2次会をお楽しみください。レストランホール席と個室を貸切(カフェスペース除く)としたスペースは、開放的でありながら、プライベート空間が保たれた雰囲気で立食や半着席など様々アレンジができます。また、マイク、プロジェクターも有り披露宴での映像を流したり、DJ(オプション)による音楽を追加することも可能です。担当スタッフもおりますのでお気軽にご相談ください。
※料理内容は仕入れ状況により変更となります。
※飲物 90分制 会場:2時間制
※ご利用可能人数:30~80名様
・カナッペ
・冷前菜 各種
・温料理 各種
・スイーツ 各種
(フリードリンク90分 内容)
*Party Plan、2次会プラン共通
ビール、ワイン、焼酎、ウイスキー、梅酒、スタンダードカクテル3種、ノンアルコールカクテル、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶
2か月に一度、ベテランソムリエがワインバーのマスターに扮し
様々な切り口でワインの愉しみ方をご紹介!
style kitchenでは、ソムリエによるワインセミナーを年間を通じ開催いたします。
セミナーと言っても堅苦しいものではありません。
ソムリエの名前にちなみ「Hibino’s Wine Bar」と銘打ち、2か月に一度“小さなワインバーを開店”し、マスターが豊富な知識と経験の引き出しを駆使して、毎回様々な切り口でワインの魅力をご紹介いたします。
ワインに加え毎回ワインカクテル1杯もお楽しみいただけるのも「Hibino’s Wine Bar」の特徴。
バーテンダーでもあるマスターならではの粋な計らいです。
ワインに合わせた“ちょっといい”おつまみもご用意いたします。
既にワインの奥深さをご存じの方も、これからワインの世界を広げていきたい方も、お申込みをお待ちしております。
~第6回目 開催概要~
テーマ「やはり王道、フランスワイン」*満席御礼
▶開催日:2026年1月14日(水)
▶時間:19:00 ~ 21:00(受付開始 18:45~)
▶会場:style kitchen
▶料金:16,000円(消費税・サービス料込み)
ワイン5種、おつまみ(チーズ、生ハム、プチオードブル、バケット)、ワインカクテル1杯を含みます。
★One Harmony会員料金 20%オフ 12,800円(消費税・サービス料込)
▶事前予約制
▶ご予約・お問い合わせ
style kitchen TEL 052-433-2582(直通)
2026年 開催スケジュール:
★Vol. 6 – 1/14(水)「やはり王道、フランスワイン」★今回*満席御礼
Vol.7 – 3/11(水)「実力ワインの宝庫、カリフォルニア」
Vol.8 – 5/13(水)「多様性が魅力のオーストラリアワイン」
Vol.9 – 7/8(水)「世界が認める高品質、チリワイン」
Vol.10 – 9/9(水)「親しみやすい実力派、ドイツワイン」
Vol.11 – 11/11(水)「隠れたワイン大国!南アフリカ」
Vol.12 – 1/13(水)「品質急成長 日本のワイン」
~待望の復活!20品で仕立てる特別コース~
多くのお客様にご好評をいただいた特別コースが、1月に再登場いたします。
「少しずつたくさんの種類の料理を楽しみたい」というニーズにお応えする、少量多品目のコースをご提供。
趣向を凝らした20の味わいを一度に楽しめる、この季節だけの贅沢な内容です。
フランス料理を基本に和の要素を取り入れ、彩り鮮やかに仕上げた和洋折衷のオードブル・魚料理・肉料理と、デザートをそれぞれ4~5品の盛り合わせでご用意。
食後のお飲み物を含めた全20種類もの多彩な料理を楽しむことができます。
シェフが丁寧に手間をかけて仕上げた心づくしの料理の数々で贅沢なひとときをご堪能ください。
◆コース内容◆
*食材の入荷状況などにより内容が変更になる場合もあります。
■オードブル盛り合わせ5品
天然鮪とアボカドのユッケ / ワカサギのエスカベーシュ / 合鴨のパテとフムス など
■スープ
名古屋コーチン卵とじ阿波尾鶏ガラスープ
■お魚料理盛り合わせ4品
小ふぐの唐揚げ / 蟹入りつみれとセントレアのアカモクソース / 有頭天然海老の瞬間湯引き など
■お肉料理盛り合わせ4品
国産牛の煮込み / ローストポーク / 俵赤飯とひょうたん赤しば漬け など
■デザート盛り合わせ5品
ヨーグルト北海道小豆ぜんざい / ルビーカカオのアイス / 紅はるかのスイートポテト QQボール など
■パン(ブールパン・クルミパン)
■食後のお飲み物(コーヒーまたは紅茶)
▶提供期間:2026年1月13日(火)~2026年3月15日(日)
▶提供時間:ランチ11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)/ディナー17:30~21:30(コースのラストオーダー19:30)
▶金 額:ランチ・ディナーともに 6,500円(消費税・サービス料込み)
※日曜日はディナー営業定休日です。
▶ご予約・お問い合わせ
style kitchen TEL 052-433-2582(直通)
~Joyeux Noël~
一年に一度の特別な夜にふさわしい、贅沢なひとときを。
香ばしいサーモンパイや、恵那清流牛のローストビーフとフォアグラのポワレなど、
素材の魅力を最大限に引き出した、シェフ渾身のクリスマス限定フルコースをご用意。
大切な方と過ごす特別な夜に、心に残る美味しさと感動をお届けします。
提供日: 12月24日(水)・25日(木)
時 間: 17:30~21:30 (L.O.19:30)
料 金: お一人様 15,000円(消費税・サービス料込)
*2名様より、要予約
<メニュー>
・きびなごの天ぷらとアボカドムース キャビア添え
・スンドゥブのロワイヤル カダイフボール
・雪室熟成合鴨と隠元豆 クレソンのヴェールフォンセサラダ
・クリビヤック風サーモンパイ トビコと青海苔のクリームソース
・恵那清流牛のローストビーフとフォアグラのポワレ
守口大根と酒粕のソースをお二人でシェア
・チョコレートテリーヌとピスタチオアイスのノエル ミックスベリーソース
・パン
・食後のお飲み物と小菓子
*One Harmony会員レストラン割引特典は適用除外とさせていただきます。
お問い合わせ先:
レストラン style kitchen TEL: 052-433-2582(直通)
One Harmony プログラム改定のご案内(2025.12.15発表)
One Harmony プログラム改定に伴う当ホテルのレストラン割引特典について:
One Harmonyプログラムは2026年3月23日(月)の改定を予定しています。
改定以降は、当ホテルを「プレミアムセレクション」にご登録いただいたお客様のみ20%OFF特典をご利用いただけます。
プレミアムセレクションについてはこちら
当ホテルは改定時にプレミアムセレクションに新規加入いたします。
ご登録は改定日以降に可能になります。大変お得な割引率ですので、今からぜひご検討をお願いいたします。
********
One Harmony会員の特典として、「style kitchen」(Resaurant / Cafe & Bar)を【20%OFF】のご優待料金でご利用いただけます。
*特別提供メニュー等(クリスマスディナー等)一部適用除外がございますのでご了承ください。
バースデーケーキ/デザートサービス特典
style kitchenレストランのランチ又はディナータイムにて、お料理をご注文いただいた際にご用意いたします。
ご利用の2日前までにご予約いただき、バースデー特典ご利用の旨をお申し付けください。
【バースデー特典ご利用にあたって】
事前にご予約の上、ご利用時にバースデーバウチャーをご提示ください。または、会員カードもしくはデジタルカードをご提示ください。
バースデーバウチャーの表示はサインインが必要です。
特典は会員ご本人様のみ、お誕生日前後30日間にバースデーケーキ/デザートサービスで1回、ご利用いただけます。
※他の優待券、プラン、特典との併用はいたしかねます。
〒450-0002
名古屋市中村区名駅五丁目20番13号
代表
レストラン直通
Copyright© Okura Nikko Hotels. All Rights Reserved.
お申込み期限を延長いたしました。【11/20(木)14時まで】
欧米から取り寄せた自然素材で「クリスマスリース」をつくる、毎年恒例&大好評のワークショップを今年も開催。
思わず自慢したくなる、素敵なリースづくりにチャレンジしてみませんか?
ぜひイベント紹介ページをご覧ください。