ブレンドを作らないことで知られている「TRUNK COFFEE」が、Nikko Style Nagoyaのためだけに焙煎したオリジナルのブレンドコーヒー。
スピーディで正確なドリップマシン「Poursteady」で、バリスタと同じ香り豊かなコーヒーの味を忠実に引き出します。
スペシャルティコーヒーへのこだわり
TRUNK COFFEEでは、世界のコーヒー豆のわずか5%と言われる最上級の生豆「スペシャルティコーヒー」を使用しています。
世界のコーヒーの産地「コーヒーベルト」。コーヒー豆は灼熱のような気候で育つと思われている方も多いかもしれませんが、実は避暑地のような過ごしやすい温度でなければ育ちません。山や高地であることが大切で、雨、土、日光、温度など好条件が必要な難しい植物です。一日の中で温度差がある高地の産地は、豆が引き締まっておいしさもぎゅっと閉じ込められています。
徹底した浅煎り、シングルオリジン
TRUNK COFFEEは北欧コーヒーの本場ノルウエーでコーヒーの知識と技術を学び、そのおいしさを味わっていただけるよう、焙煎技術も追及。現在、世界中で飲まれているスペシャルティコーヒーは、ワインのようにフルーティなのが特長。スッキリとした味わいで、飲みやすく、口の中に広がる果実感を楽しめます。だから冷めてもずっとおいしいのも特長です。これは、焙煎度合を「浅煎り」にして、果実の甘みや酸味を大切に引き出しています。これまでのコーヒーは豆の品質に関係なく「深煎り」で、苦味や渋み焙煎香を楽しむものでしたが、本来の豆の特長を捉えた本来のコーヒーの香りをご賞味ください。
ニューヨークブルックリン生まれの元NASAの技術者が開発したスピーディで正確なモーション制御と信頼性を兼ね備えた、全自動のコーヒードリップマシン「Poursteady」。香り豊かなコーヒー淹れるために必要な湯量、蒸らし時間、注ぎ方等が常に最良な状態で抽出が可能なので、いつでも、バリスタと同じ本格的なドリップコーヒーの味を演出します。
また、『TRUNK COFFFEE』監修のコーヒーを美味しく淹れるために作られた、見た目もカラフルな美濃焼のORIGAMIのドリッパーに気持ちも高まります。さらに、コーヒーの香りをより楽しむために作られた、ワインの樽のような形状でコーヒーの香りを閉じ込めるバレルアロマカップでお召し上がり頂けます。
〒450-0002
名古屋市中村区名駅五丁目20番13
代表
レストラン直通
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style kitchenでは【12/23~12/25の3日間限定】で、大切な方と幸せを“分かち合う”メインディッシュほか、シェフの想いを随所に込めた特別ディナーコースをご提供いたします。
ホリデーシーズンを彩る素敵なひとときをお過ごしください。