ニッコースタイル名古屋では、2025年8月8日(金)~9月15日(祝・月)の期間、愛知県東浦(ひがしうら)町産のシャインマスカットを使ったメニューを1階レストラン「style kitchen」および「style kitchen Cafe & Bar」にて提供いたします。
ご提供するのは、オリジナルカクテル2種類とオードブル1種類の計3品。シャインマスカットは「ぶどう屋かとう」様の生産品です。市場に出回りにくい小粒や不揃いのB級品を中心にホテルが直接仕入れ、味や品質には問題がないにもかかわらず販売機会を失いやすい作物を活用することで、農家支援やフードロス削減にもつなげる取り組みでもあります。なお同じ名古屋市内にあり当ホテルと同様に今年で開業5周年を迎える「THE TOWER HOTEL NAGOYA」との共同企画で、それぞれ独自にシャインマスカットを用いたメニューを考案し、ご提供いたします。
メニュー内容等、詳細はリリース本文をご覧ください。
〒450-0002
名古屋市中村区名駅五丁目20番13号
代表
レストラン直通
Copyright© Okura Nikko Hotels. All Rights Reserved.