2025.5.14(水)19:00~21:00

ワインセミナー「Hibino's Wine Bar」

ワインライフが広がる隔月イベント、第二回開催
Share with:

2か月に一度、ベテランソムリエがワインバーのマスターに扮し
様々な切り口でワインの愉しみ方をご紹介!

2025年、style kitchenの新たな試みとして、ソムリエによるワインセミナーを年間を通じ開催いたします。
セミナーと言っても堅苦しいものではありません。
ソムリエの名前にちなみ「Hibino’s Wine Bar」と銘打ち、2か月に一度“小さなワインバーを開店”し、マスターが豊富な知識と経験の引き出しを駆使して、毎回様々な切り口でワインの魅力をご紹介いたします。

ワインに加え毎回ワインカクテル1杯もお楽しみいただけるのも「Hibino’s Wine Bar」の特徴。
バーテンダーでもあるマスターならではの粋な計らいです。
ワインに合わせた“ちょっといい”おつまみもご用意いたします。

既にワインの奥深さをご存じの方も、これからワインの世界を広げていきたい方も、お申込みをお待ちしております。

~第2回目 開催概要~
テーマ「意外とバリエーション豊富な白ワイン」
▶開催日:2025年5月14日(水)
▶時間:19:00 ~ 21:00(受付開始 18:45~)
▶会場:style kitchen
▶料金:12,000円(消費税・サービス料込み)
ワイン5種、おつまみ(チーズ、生ハム、バケット等)、ワインカクテル1杯を含みます。
★One Harmony会員料金 20%オフ 9,600円(消費税・サービス料込)
▶事前予約制

▶ご予約・お問い合わせ
style kitchen TEL 052-433-2582(直通)

2025-26 開催スケジュール:
Vol. 1 – 3/12(水)「まずは覚えたい赤ワイン」*終了
★Vol. 2 – 5/14(水)「意外とバリエーション豊富な白ワイン」★今回
Vol. 3 – 7/14(水)「暑さを吹き飛ばすスパークリングワイン」
Vol. 4 – 9/10(水)「お手頃だけど高品質!スペインワイン」
Vol. 5 – 11/12(水)「多様性が魅力のイタリアワイン」
Vol. 6 – 1/14(水)「やはり王道、フランスワイン」

第2回目テーマ

「意外とバリエーション豊富な白ワイン」

誰もが知ってる王道品種からあまり知られていない珍しい品種まで。
赤ワイン以上に個性豊かな味わいの、白ワインの世界をお楽しみいただけます。
ワインのほか、ワインカクテルもご用意。ご自宅でも楽しめるレシピとともにご紹介いたします。

ご紹介予定ワイン:
ペイドック シャルドネ キュヴェドブリュ2022(フランス・ラングドック地方)
レーベンスルスト ミュラートゥルガウトロッケン2022(ドイツ・ファルツ)ほか全5種類

講師(“ワインバーマスター”)

日比野 雄大

ソムリエ

ひびの・たけひろ
岐阜出身。地元を代表する老舗ホテルでフレンチレストラン、中国料理レストラン、バーのマネージャーを務めた後、2024年2月にニッコースタイル名古屋に入社。

日本ソムリエ協会認定ソムリエ
日本ホテルバーメンズ協会(HBA)認定シニアバーメン
日本ホテル・レストランサービス技能検定 2級レストランサービス技能士

自己分析は「芸人気質」。
周りの人を笑顔にすることにこの上ない喜びを感じる、生粋のサービスプロフェッショナル。

Share with:
ニッコースタイル名古屋

〒450-0002
名古屋市中村区名駅五丁目20番13

052-211-8050代表

052-433-2582レストラン直通


日本中で、世界中で、旅の楽しさがもっと広がる!One Harmony会員にご登録いただくと、 おトクな特典をお楽しみいただけます。