2025.3.12(水)19:00~21:00

ワインセミナー「Hibino's Wine Bar」

ワインライフが広がる隔月イベント、初回開催
Share with:

2か月に一度、ベテランソムリエがワインバーのマスターに扮し
様々な切り口でワインの愉しみ方をご紹介!

2025年、style kitchenの新たな試みとして、ソムリエによるワインセミナーを年間を通じ開催いたします。
セミナーと言っても堅苦しいものではありません。
ソムリエの名前にちなみ「Hibino’s Wine Bar」と銘打ち、2か月に一度“小さなワインバーを開店”し、マスターが豊富な知識と経験の引き出しを駆使して、毎回様々な切り口でワインの魅力をご紹介いたします。

ワインに加え毎回ワインカクテル1杯もお楽しみいただけるのも「Hibino’s Wine Bar」の特徴。
バーテンダーでもあるマスターならではの粋な計らいです。
ワインに合わせた“ちょっといい”おつまみもご用意いたします。

既にワインの奥深さをご存じの方も、これからワインの世界を広げていきたい方も、お申込みをお待ちしております。

~第1回目 開催概要~
テーマ「まずは覚えたい赤ワイン」
▶開催日:2025年3月12日(水)
▶時間:19:00 ~ 21:00(受付開始 18:30)
▶会場:style kitchen
▶料金:12,000円(消費税・サービス料込み)
ワイン5種、おつまみ(チーズ、生ハム、クラッカー等)、ワインカクテル1杯を含みます。
★One Harmony会員料金 20%オフ 9,600円(消費税・サービス料込)
▶事前予約制

▶ご予約・お問い合わせ
style kitchen TEL 052-433-2582(直通)

第2回目以降のテーマ(予定):
第2回目(5月開催予定)「意外とバリエーション豊富な白ワイン」
第3回目(7月開催予定)「暑さを吹き飛ばすスパークリングワイン」
第4回目(9月開催予定)「お手頃だけど高品質!スペインワイン」
第5回目(11月開催予定)「多様性が魅力のイタリアワイン」
第6回目(1月開催予定)「やはり王道、フランスワイン」
*開催日は決定次第お知らせいたします。

第1回目テーマ

「まずは覚えたい赤ワイン」

誰もが知っている王道の品種から、ソムリエでも普段はなかなか取り扱わないちょっと珍しい品種まで。
赤ワインの魅力を大いに楽しんでいただくため、バラエティに富むブドウ品種を味わっていただきます。
ワインのほか、ワインカクテルもご用意。ご自宅でも楽しめるレシピとともにご紹介いたします。

ご紹介予定ワイン:
「アグリコーロ プリミティーヴォ ビオロジコ 2022」(イタリア・プーリア)ほか全5種類

講師(“ワインバーマスター”)

日比野 雄大

ソムリエ

ひびの・たけひろ
岐阜出身。地元を代表する老舗ホテルでフレンチレストラン、中国料理レストラン、バーのマネージャーを務めた後、2024年2月にニッコースタイル名古屋に入社。

日本ソムリエ協会認定ソムリエ
日本ホテルバーメンズ協会(HBA)認定シニアバーメン
日本ホテル・レストランサービス技能検定 2級レストランサービス技能士

自己分析は「芸人気質」。
周りの人を笑顔にすることにこの上ない喜びを感じる、生粋のサービスプロフェッショナル。

Share with:
ニッコースタイル名古屋

〒450-0002
名古屋市中村区名駅五丁目20番13

052-211-8050代表

052-433-2582レストラン直通


日本中で、世界中で、旅の楽しさがもっと広がる!One Harmony会員にご登録いただくと、 おトクな特典をお楽しみいただけます。