愛知県東浦町産・農家様から直接仕入れた旬のシャインマスカットを使ったメニューを、期間限定でご提供いたします。
豊潤な香り、みずみずしく弾ける食感、爽やかな甘さ・・・
もぎたてフレッシュな「ぶどうの王様」の魅力を、ぜひお楽しみください。
▶提供期間:2025年8月8日(金)~9月15日(祝・月)
▶提供店舗:1F style kitchen Restaurant / Cafe & Bar
【シャインマスカットのカクテル・モクテル】各¥1,500
・月~水 / 11:00~21:30(L.O. 20:30)
・木~土 / 11:00~22:30(L.O. 22:00)
・日曜(8月10日と9月14日を除く)および9月15日(祝・月)/ 11:00~18:00(L.O. 17:30)
【シャインマスカットと生ハムのカプレーゼ】¥2,000
カフェ&ディナーにて
・月~土 / 10:00~21:30(L.O. 20:30)
・日曜(8月10日と9月14日を除く)および9月15日(祝・月)/ ~18:00(L.O. 17:30)
*ぶどうの生育、収穫状況によって、提供期間が変更になる場合がございます。
*同期間に開催中の「ホテルバーガーラリーin Nagoyaのバーガーセット」(ランチ・ディナー) でも
「シャインマスカットと生ハムのカプレーゼ(ミニサイズ)」をご提供いたします。
・シャインマスカットのカイピリーニャ / 1,500円
シャインマスカットの柔らかな甘みと、ライムの爽やかな酸味をブラジルの国民酒であるカシャーサを使い、カイピリーニャに仕立てました。シャインマスカットの瑞々しい果実味をお楽しみください。
・モクテル(ノンアルコールカクテル)
「Cozy Coji (コージーコージー)」 / 1,500円
シャインマスカットとミントティー、塩と糀(こうじ)が柔らかに混ざり合うノンアルコールドリンク。ミネラルを感じられる、柔らかな口当たりです。名前は「Cozy(心地よい)」と「糀」に由来します。
・シャインマスカットと生ハムのカプレーゼ / 2,000円
イタリア料理のカプレーゼを、シャインマスカットでアレンジした一品。果実のフレッシュな甘さが、ハモン・セラーノやフェタチーズ、オリーブ、マカデミアナッツの塩気と良く合います。三重県産「九華(くわな)」の蜂蜜やゲランドの塩で上品な風味に仕上げています。ワインとの相性抜群!
「ホテルバーガーラリー in Nagoya」
バーガーセットのオードブルとしてご提供いたします(ミニサイズ)
*記載の料金には消費税とサービス料を含みます。
〒450-0002
名古屋市中村区名駅五丁目20番13号
代表
レストラン直通
Copyright© Okura Nikko Hotels. All Rights Reserved.